欢迎访问《中国物业管理》杂志社!

懂生活•更懂你丨2019能量管家星级授勋大会圆满举行

时间:2020-01-03 来源:融信物业服务集团

12月5日,融信物业服务集团2019能量管家星级授勋大会在总部大会议室隆重举行,物业集团总裁马祥宏、财务总监林怡、规划运营管理中心总经理汪力、人力行政总监林灵、品质运营总监贾楠出席了此次活动。

 

image.png


根据物业集团2019年度“强基铸品、赋能执行”的年度主题,全面贯彻“管理创新、运营提效、服务升级”的运营思路,为稳定提升管家条线工作效能,物业集团于2019年11月11日启动了试点项目“能量管家”的认证工作。


在本次活动中,杭州孔雀蓝郡、孔雀蓝轩、闽南未来城、福州澜郡项目共有14名管家报名参加。经过严格的综合能力和专业能力考核,最后只有8位管家一路“过关斩将”,成为融信服务首批认证的能量管家。

 

image.png 

会议开始,规划运营管理中心总经理汪力进行开场致辞。对于8位能量管家的到来,他表示热烈的欢迎。物业集团开展能量管家认证,为员工提供了更广阔的发展空间和更宽松、透明、公平的工作环境。他希望管家作为企业文化的践行者,能够时刻践行服务使命,充分发挥“火种”作用。 

 

image.png

 

随后,规划运营管理中心品质运营总监贾楠带来了《能量管家系统运营解析》,介绍了管家系统框架、系统模型及系统运营细则。


能量管家是客户与服务的链接者、网格管理的驱动者、品牌形象的宣传者与维护者,在物业服务中至关重要。因此,融信服务建立了能量管家专属的薪酬体系、星级体系等系统和模型,并计划每年6月和12月开展两次考核认证,致力于为能量管家创造良好的发展条件。

 

image.png


高品质的服务,要求人员必须具备更高水平的综合能力。规划运营管理中心客服专业经理李小静通过《能量管家岗位模型解析》、《能量管家专业技能讲堂》课程,讲述了能量管家的定位职责、系统模型、工作标准、任务清单、红黄线标准、核心文件、专业技能素质培训等知识,为能量管家开展后续工作奠定了坚实的基础

 

image.png 

为进一步推进企业文化的传播、落地,提升管家服务形象,规划运营管理中心高级品牌运营经理王心雨和资深前期经理戴传珍分别带来了解读《融信服务观》、《打造你的职业形象》,让参会人员进一步了解、学习企业文化和服务礼仪知识。

 

image.png

 

在接受全面培训后,8位能量管家陆续走上台前,开始进行述职,介绍个人情况、重点工作、荣誉事迹、公司感受、服务感言、工作规划等。融信物业服务集团总裁马祥宏为8位能量管家颁发了认证证书和能量勋章。管家们也郑重地发表了“能量宣言”。


在领导面对面环节,能量管家分别就自己的疑惑提出了问题。物业集团总裁马祥宏、财务总监林怡、规划运营管理中心总经理汪力分别从专业角度给出了建议和意见。

 

image.png 


在会议结束前,物业集团总裁马祥宏发表重要讲话。首先,他祝贺8位员工顺利通过考核,成为融信服务首批认证的“能量管家”;其次,他认为,一个好的管家应该具备阳光、积极、正能量三个标准;最后,他对所有能量管家提出“三心”要求:用心,从一点一滴做起,认真对待客户的每一个诉求;暖心,提供软性服务,创造有温度的社区;信心,迎难而上,遇到问题及时寻找解决办法,不放弃、不气馁。

image.png


星级荣誉,成就能量管家;品质服务,铸造温暖社区。能量管家,懂生活,更懂你!


image.png