欢迎访问中国物业管理杂志社!

“物业服务质量提升”座谈会在苏州召开

时间:2018-08-10 来源:本刊

为深入贯彻2018“服务质量提升年”年度主题,切实提升服务质量和效益,更好地满足广大业主对优质物业服务的需求。近日,“物业服务质量提升”座谈会在苏州市召开,中国物业管理协会名誉会长谢家瑾;创会副会长、高级顾问徐俊达、任景全、陈之平、陈庆芳,高级顾问仇慎谦;会长沈建忠,副会长田在玮、董贤钧,副会长兼秘书长王鹏,副秘书长时树红;北京燕侨物业管理有限公司总经理辛伟民,《中国物业管理》杂志总编赵富林参加了会议。会议由沈建忠会长主持。

会议首先就中国物业管理协会2018年工作情况进行了简要总结,2018年中国物协聚焦党建工作、理论研究、人才培养、诚信建设、服务质量提升、创新发展等工作,在促进行业高质量发展、弘扬工匠精神、搭建行业交互平台、引领舆论正面宣传、推动行业协同发展和提高行业地位等方面做了大量工作,凝聚了行业力量,有效提高了行业地位,充分地发挥了行业协会服务政府、服务行业、服务企业的重要作用。

与会代表纷纷表示,改革开放四十年,我国物业管理行业经历了从无到有、从有到优的发展历程,上千万物业管理从业人员开拓进取,才有了物业管理行业蓬勃发展的今天。物业管理不仅改善了人居和工作环境,促进了城市管理水平的提高,还对解决就业、扩大住房消费、拉动经济增长、提升业主美好生活体验发挥了重要作用,为经济社会发展做出了重要贡献。

会议一致认为,物业服务质量是企业生存的基础,更是行业持续发展的前提。对于处在转型升级关键时期的物业管理行业来说,提升服务质量既是当务之急,也是长期使命。必须把提升服务质量作为行业一致的行动准则,作为一面旗帜高高举起。在巩固根基的基础上,把科技创新作为新旧动能转换的主要“动力源”,推动互联网、大数据、人工智能与行业的深度融合。改变过去主要靠人力投入、规模扩张,忽视质量效益的粗放式增长方式。通过不同层次、不同形式、宏观和微观的创新探索,提高质量和效益,实现行业的健康发展和竞争力提升。中国物业管理协会将深入调查研究企业,尤其是量大面广的中小型物业服务企业的发展需求,努力从舆论环境、政策环境上为行业高质量发展提供政策支持和智力支持,引导和带动全行业从供给侧方面全面提升服务质量,为经济社会高质量发展、满足消费者日益增长的美好生活需要而努力。

image.png

image.png

杂志推荐