欢迎访问中国物业管理杂志社!

“感受”博览会 ——第二届国际物业管理产业博览会参会代表感言

时间:2018-12-18 来源:本刊

image.png

对话:本次博览会上,本刊特设采访间,现场对话参会代表。


行业协会:汇聚行业力量办展


深圳市住建局物业监管处调研员、深圳市住房和城市建设发展研究中心常务副主任 刘政

 开创性的、突破性的博览会

我们正在举办的这一届国际物业管理产业博览会是开创性的、突破性的。本次博览会将继续以国际视野和产业高度,密切结合新科技发展,通过“博览会+主论坛+分论坛+配套活动”的多维视角和多层面活动安排,集中展示物业管理行业在转型升级进程中的新技术,新产品和新成果,引导行业把握供给侧结构性改革的历史机遇,对接资源、信息、供需,打造窗口、通道和平台,受到社会各界、物业服务企业及产业链相关产品和服务供应商的关注和积极参与!


中国物协副会长、广东省物协执行会长,粤华物业董事长 李健辉

高度重视积极准备 全力协助办好博览会

广东省物业管理协会对博览会的相关工作高度重视,紧密围绕博览会相关工作的要求动员全省19个地市物业管理行业协会积极参与,两个月前就以广东省行业协会的名义下发了要求各地市协会、企业特别是要组织业主和客户参展果的通知。广东省物协组织了三十余个含各地市协会、企业的代表团,参加博览会现场观展,邀请了大量业主和客户,扩大了博览会的影响力。


青海省物业管理行业协会常务副会长 周培军

博览会贴合行业发展脉搏

青海省物业管理行业协会共组织16人来参加博览会。通过观展,首先感觉到本次展会更加规范,更加有秩序,也更加有质量,展会上许多企业展出的新产品、新技术对我们有很强的吸引力;其次,通过参加本次博览会,我对行业发展也更加有信心。博览会结束以后,我们将把参加本次博览会的收获、心得体会在青海省内物业管理行业进行传播。


辽宁省物业管理行业协会秘书长 安俊峰

观展博览会将推动辽宁物业管理发展

辽宁省物业管理协会组织了10多人来参加博览会,相比去年的博览会,参展内容更加丰富,展会的组织工作也更加完美有序,给我们辽宁的观展代表留下了很好的印象。开幕式、主论坛、分论坛,辽宁的各位代表都悉数参加。尤其是主论坛两位大咖的演讲。听后,我们对全国的经济形势有了比较清晰的认识,有利于我们各企业制定出更加适合自身的发展策略。

image.png

兰州市物业管理行业协会会长 张勇

把推动行业发展作为新时代的目标

首先祝贺博览会成功举办,作为唯一一家参展的行业协会,我们参展的目的主要是让丝绸之路的古镇兰州走出来,更多的了解世界看世界,让改革开放的硕果更多的惠及兰州的物业服务企业。通过本次参展我们展出了兰州地区的标准化成果——动态化管理以及在兰州住建保障房管局的领导下以行业协会推动形成了业主自治、企业优化、行业推动、政府搭桥的四维一体模式。


南昌市物业管理协会秘书长 程洪玲

一次难得的学习机会

南昌市物业管理协会对博览会非常重视,我们组织了30多人来参加博览会,这也是我们协会第一次组织这么多人来参加一次行业活动。对于南昌物业服务企业来说,这是一次非常难得的学习机会。本次展会的科技含量非常高,很多新产品、新技术、新理念,很有价值,我们将有选择地进行引入,助推南昌物业服务企业发展。此外,主论坛和分论坛各位大咖的发言对我们也有很大的启发。


哈尔滨市物业管理协会副会长兼常务副秘书长 甘鸿

拓宽发展思路

哈尔滨市物业管理协会组织30多家企业60余人参加此次博览会。我们精心组织,并进行分工,让他们详细了解各个展台和分论坛,参展团人员普遍反映收获很大。通过参加博览会,首先,我们和全国20多个城市的物业管理协会建立了友好协会的关系;其次,博览会各个论坛上大咖们的演讲也为我市物业服务企业提供了很好的学习渠道,拓宽了发展思路。


太原市物业管理协会会长 李朝平

新技术、新产品、新理念的交流平台

太原物协对组织代表参加博览会的工作非常重视,多次开会,最终组织了112位代表来到深圳参会。我们的观展代表都非常珍惜这次机会,对博览会上新的技术、新产品、好经验也都很重视,积极吸收学习。同时,我们对观展代表参加分论坛的工作也做了精心安排,确保每个分论坛都有人参加。博览会将对推动物业管理行业发展产生极大影响,是一个非常好的学习平台。



分论坛:一场场思想的盛宴


北京千丁互联科技有限公司高级副总裁 王建辉

数字化转型的魅力和威力正在被行业认知

作为“科技赋能 提速转型”分论坛的承办方,我们认为本次分论坛非常成功,600人的会场还有很多人没有座位。千丁已经是第三次参加博览会了,确实能够感受到行业的变化,行业智能化趋势日益明显,更多的行业企业认识到科技赋能给行业所带来的变化,智慧物业解决方案等层出不穷,通过三届博览会,整个行业越来越认识到数字化转型的魅力和威力。


诚信行物业管理集团董事长 王宏杰

坚持本心,坚守价值,服务业主

诚信行在博览会上重点展示公司在企业文化、智慧物业、人工智能和大数据运营等方面的成绩,展览效果非常好。主论坛嘉宾的发言之后,我的视野更加开阔,各位大咖高屋建瓴,基于当前全球经济大变局的形势,对中国物业管理行业向何处去、怎么走都提出了很多有指导性的意见。我认为无论宏观经济如何变化,物业服务企业都应该坚持自己的本心,坚守管理的价值。


宏立城集团副总裁、花果园城市服务集团总裁 翟桂永

打破围墙,服务城市

花果园城市服务集团本次承办了“城市服务 让生活更美好”分论坛,期望通过博览会这一平台打出自身的品牌,通过博览会我们感受到了行业未来发展的方向与定位,未来行业一定将跳出传统简单四保,行业大数据、物联网应有趋势明显,这与花果园在城市服务方面的理念相契合,花果园将自身定位为为政府提供更多服务的平台,打破了围墙之外的服务,服务于城市,走在城市改革的前端。



杂志推荐