欢迎访问中国物业管理杂志社!
资讯
作为《中国物业管理》、《城市开发》杂志社旗下网站,目前已整合房地产开发、物业服务、产品部门等企业资源,开发成为行业产业链上的综合性媒介平台。
  • 2020年
    07月10日
    德州对404个物管小区开展创城督导
    7月8日,记者从德州市房管中心获悉,为扎实推进物管小区创建全国文明城市工作,提升物业服务水平和物管小区环境品位,即日起,组织精干力量对四区404个物管小区进行督导检查。
    查看详情
  • 2020年
    07月10日
    青岛出台18项措施促进基层治理与物业管理双提升
    社区作为基层社会治理的基本单元,其治理服务水平直接关系到居民的幸福感,而物业服务领域引发的社会管理问题也备受关注
    查看详情
  • 2020年
    07月09日
    湖北:推动物业服务覆盖所有居民小区
    湖北省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部召开第116场新闻发布会,解读《关于深化新时代党建引领加强基层社会治理的意见》系列文件,并回答记者提问。
    查看详情
  • 2020年
    07月09日
    全国车位缺口约8000万个 停车场建设需再发力
    近年来,一些地方的停车难问题已初步缓解,但不少城市仍面临巨大的停车压力,据估算,全国车位缺口已达约8000万个。
    查看详情
  • 2020年
    07月08日
    陈伟:民法典对物业管理意味着什么?
    5月28日,十三届全国人民代表大会三次会议高票表决通过民法典,正式宣告我国民法典时代的到来。民法典从不同角度对物业管理活动进行了一系列的规范和调整,奠定了物业管理的民事法律基础。
    查看详情
  • 2020年
    07月08日
    变身自治好帮手,物业还缺几步走
    疫情防控期间,多元社会力量在基层防疫中发挥了重要作用。其中,一些物业公司作为城市小区的直接服务者和管理者,在卡口值守、卫生消杀、跑腿服务等方面,有效缓解了基层组织人手不足问题。
    查看详情
  • 2020年
    07月07日
    展示专业技能 彰显自我风采丨路劲物业客服、工程星级评定完美落幕
    再有两天,就是举国瞩目的2020年高考,每个城市都已严阵以待,全国进入“禁噪期”,考生们的备考也进入冲刺阶段。 与此同时,路劲物业的星级评定也在如火如荼地进行中。 为加强物业基层管理标准化、全面提高基础服务质量,同时激励员工提升专业技能,树立岗位标杆,路劲物业基础岗位星级评定方案下发执行。 星级评定方案主要涉及客服、工程、秩序、环境四大条线所有基层员工,每年度评定一次,共评定五星员工、四星员工、三星员工三个等级,并享受相应的岗位津贴,并且评定结果将作为内部晋升调薪
    查看详情
  • 2020年
    07月07日
    2020物业管理行业现状及发展趋势分析
    物业管理,是指业主通过选聘物业服务企业,由业主和物业服务企业按照物业服务合同约定,对房屋及配套的设施设备和相关场地进行维修、养护、管理,维护物业管理区域内的环境卫生和相关秩序的活动
    查看详情
  • 2020年
    07月07日
    长沙物业维修资金累计派息达40.52亿元 派息总额排全国前列
    长沙市物业维修资金2020年派息工作已于6月30日顺利完成,今年共为已缴纳物业维修资金的全市业主派发利息6.27亿元,长沙市物业维修资金从2003年起历年累计派息40.52亿元,派息总额排全国前列。
    查看详情
  • 2020年
    07月06日
    物管上市潮有利房企健康转型
    品牌房企的旗下物管公司再次掀起一波拆分上市潮。仅
    查看详情