欢迎访问《中国物业管理》杂志社!

首开亿方公司组织开展消防宣传月活动

时间:2021-11-29 来源:亿方物业     作者:本刊编辑

为夯实公司所管区域火灾防控基础,充实壮大基层员工群防群治力量,进一步提升公司员工的消防安全基本素质,使“119”更加深入人心,首开亿方公司开展了丰富多彩的消防宣传月活动。

一、消防安全培训会

11月2日,公司技术安全部组织开展以“落实消防责任,防范安全风险”为主题的消防安全培训会,并邀请了北京公消安消防教育中心的老师进行了现场教学指导。

培训会采取视频分会场的形式进行,公司全体职工参加。

二、安全知识答题

11月9日,公司组织全体职工开展了消防安全知识答题活动。此次消防安全知识答题涵盖了消防法律法规、区域消防安全、电动车充电管理等内容,在做到宣传教育作用的同时,也检验了公司职工消防培训的成果。

三、消防应急预案演练

自11月初起,各分公司(包括外埠项目)组织开展消防安全应急演练,按照演练计划实施方案,就“一警六员”的“灭真火、出真水、见火不慌、抬手就灭”的要求,使用灭火器材、连接消防栓开展实训演练,切实加强基层员工报警、逃生、使用消防器材扑灭初期火灾等消防应急处置能力。

通过此次消防月宣传活动的开展,深入推进了消防安全和冬季火情防控工作,推动了全体职工关注消防、学习消防、参与消防,进一步提升了职工的消防安全素质和抵御灾害的能力。

消防安全事关千家万户,事关人民群众生命财产安全,需要长期坚持,更需要居民的关注和参与。首开亿方公司将在持续做好消防安全工作的同时,不断做好消防安全宣传工作,提升居民消防安全意识,确保所管区域安全稳定。

 

2021年11月11日