欢迎访问中国物业管理杂志社!

“已经不能为母尽孝,更不能临阵脱逃!” ——福田物业工程经理王文军

时间:2020-03-25 来源:福田物业     作者:

    接到母亲在甘肃兰州病逝的噩耗,身为福田物业总部物管运营中心工程设备管理部经理的王文军,正在项目上带领同事们抢修工作。此时此刻,他恨不得肋生双翅,飞到母亲身边,哪怕给70多岁的老母亲磕最后一个头也好啊!

    从接到疫情防控命令开始,他已经连续在岗近三十个日日夜夜了,爆管抢修、空调循环系统消毒指导、电梯故障……无论何时何地,为保障各项目在疫情期间千家万户的正常供水供电生活,哪里需要指导协助,他就出现在哪里!

    母亲的离世让王经理悲痛交加,每晚都难于入眠,母亲的音容无数次的浮现在眼前。但疫情就是军情,他只能在心里向母亲深深致歉!祝愿老母亲一路走好!九泉含笑!强忍住无法再见母亲最后一面的悲痛,在与家人沟通安排好诸般后事后,毅然决定留在工作岗位。第二天一大早,他双眼浮肿,又出现在岗位上,和同事一起到项目上巡检、协助排除故障,确认每一处可能出现的问题叮嘱检修,有条不紊的安排着工作……

    他清楚的知道:疫情,让更多的居民禁足在家,无形中加大了生活设施的负荷量,为了业主们生活的安心安然,部门里的同事早已是满负荷工作,连续奋战了一个多月。少一个人,意味检修维护少一份力量。

    当公司领导得知了他的情况,让他休假回去料理母亲后事。他流着泪拒绝了……

    这就是我们物业岗位上普通的陕西汉子,也是无数物业人在国家危难之际的选择!“舍小家,顾大家”的真实写照。

    他说:母亲生前没有床前尽孝,母亲走了,自己更不能临阵脱逃!

1.jpg

王文军在抢修现场

2.jpg

3.jpg