欢迎访问中国物业管理杂志社!

不让一个病毒在医院存活——福田物业福田妇幼保健院服务中心清洁主管唐德金

时间:2020-03-25 来源:福田物业     作者:

    每天都把一件平凡的事做好就是不平凡。

    唐德金是一名福田物业福田妇幼保健院服务中心的一名清洁主管,一个普普通通的平凡岗位,每天负责安排、落实、检查医院内所有清洁工作。疫情来临时,医院需要物业人员放弃休息,第一时间回到工作岗位。作为主管的唐德金,原本几年没有回去今年安排过年回家团圆的他,在医院需要人留守值班时,第一个带头身而出说道:“我留下来吧!”就这样,唐主管放弃了休假机会每天都在医院里忙碌着,并主动承担了医院疫情期间非常重要院区、病房、厕所等公共场所的消毒工作。

    2020新冠肺炎疫情的到来,让医院变成了战场,医护人员是战士,我们物业人员是战士的后备力量。唐主管在做好自己繁重的本职工作的同时,每天还需对医院公共场所进行每天上午和下午各一次的消毒工作。每天早上7点前,就可以看到唐主管瘦弱的身躯背着50斤的消毒水开始了一天的消毒工作,楼上楼下,院里院外,足迹遍布医院的各个角落。一个消毒流程走下来,双脚打颤,汗水在厚厚的防护服内湿透了他的衣衫。但他每天依然坚守岗位,不叫苦不喊累。他说:“如果哪个角落没有消毒好,让病毒生存,就是自己的失责”。

图片1.png

    正是我们这些普普通通认真做事的基础员工,他与医护人员一起每天如履薄冰奋战在一线,用自己的方式筑起了一道道新冠肺炎安全防毒墙。

    到目前为止,福田区妇幼保健院全体医护人员、工作人员及病患无发生一例新冠疑似或确诊病例。