欢迎访问中国物业管理杂志社!

南明区积极兑现物业服务企业政策补助资金 现已兑现130余万元

时间:2020-03-25 来源: 南明区融媒体中心     作者:

   据悉,在贵阳市住建局印发了《贵阳市住建局关于在防控疫情期间给予严格执行小区封闭式管理的物业服务企业购置防护用品和宣传用品费用补助方案的通知》之后,南明区积极响应政策号召,对相关补助工作进行了统筹部署,区住建局根据相关要求,结合辖区实际,制定了《南明区住建局关于在防控疫情期间给予严格执行小区封闭式管理的物业服务企业购置防护用品和宣传用品费用补助方案的实施细则》,并迅速行动、紧抓政策落实,将贵阳市财政局拨付的320万元补助资金,通过“以奖代补”的方式,及时发放给辖区符合申报条件的物业服务企业,在做好疫情防控工作的同时,切实帮助物业服务企业渡过难关,稳定就业。

  该项补助政策的补助对象为在全区范围内参加并通过2019年度市、区住建局物业服务企业市场行为监督检查,按照相关要求严格执行住宅小区封闭式管理,并积极配合属地乡(镇)、街道办事处、相关职能部门落实小区疫情防控各项措施、认真履行小区疫情防控主体责任的物业企业,申报时间从3月12日开始,预计到3月20日结束。物业服务企业填写和准备好相关申报材料后,需经各乡、街道办事处进行初审,初审过后经南明区住建局再次审核确认后,严格按照相关标准将补助资金及时发放给物业服务企业。

  截止目前,全区共有37家物业服务企业、48个住宅小区项目申报了补助,已经发放补助资金131.3万元。目前,各项物业服务企业申报、补助资金发放工作正在有序推进中。

  后续,南明区住建局将加大工作力度,积极向企业做好对党委政府关心企业发展的政策红利宣传。同时,加快工作进度,抓紧推动政策落实到位,在规定时间内将320万元的补助资金全部发放到辖区符合申报条件的物业服务企业手中,帮助企业缓解经营压力,鼓励大家继续加强携手合作,共同助力打赢这场疫情防控阻击战。