欢迎访问中国物业管理杂志社!

征集第一天,我们看见成都人守护家园的100种方式

时间:2020-03-24 来源: 成都市物业管理协会     作者:

   小区管家化身tony、为战“疫”延迟婚期、为小区拾荒老人送服务上门、搭建智慧系统助力小区疫情排查……这些发生在成都各小区中的一帧帧画面,让我们看到了成都人用责任、智慧与爱心,守护家园的“一百种方式”。

   3月23日起,由成都市住建局、“蓉城政事”微信公众号联合主办,成都市物业管理协会协办的“寻找成都‘美好家园守护使’”活动正式启动,全网征集疫情期间成都各小区内发生的“美好家园守护使”案例。

   活动启动不到一天的时间里,来自成都各个小区的物业、居民、志愿者纷纷参与,为我们讲述了小区战“疫”期间,有关“守护”的故事。

   截至3月23日17点,活动收到来自成都53个小区的70余个案例。它们各不相同,有的透露出温情,有的体现着坚守,有的彰显出创意。但相同的是,这些都是成都人为家园挥洒的汗水,这些人和这些事,通通值得被铭记。

截几帧画面

看“守护”的故事

01

情人节 他们在家园为一线人员点歌

   2月14日,龙湖·源著小区内响起了一曲又一曲动听的音乐……

   “居家隔离不能外出会导致人焦虑,我们除了做好防疫工作外,关注人群的心理状态,为他们舒缓压力,”龙湖·源著物业团队在情人节当天,为小区业主特别开通了点歌服务。业主可以通过微信向管家点歌,并附上想说的话。

1.jpg

   小区的点歌服务一开通就接到了大量业主的订单,不到一小时,收到了70余首业主点歌。

   而在这70余首歌里,有大量是《感恩的心》《相亲相爱一家人》等有关爱与感恩的歌曲。而这都是业主署名为一线物业团队点的歌,感谢管家们疫情期间的坚守。

02

疫情期间,他们为拾荒老人送物资

   3月2日,33岁的志愿者刘佳和他的志愿者朋友们来到上东1号小区,看望租住在这里的蒋婆婆,为她送上了大家捐助的每月1200元生活费。

1585040327398163.jpg

   “考虑到疫情期间,老人不方便外出购物,于是我们在送上生活费之余,还送了一些米油、鸡蛋、蔬菜等生活物资。”刘佳说。

   蒋婆婆今年84岁,此前靠拾荒为生。志愿者们一直都定期去看望她,为她送上生活费和生活用品。

1585040392217032.jpg

   “平时她买东西就不方便,更不用说疫情期间了。所以在疫情期间我们没有取消看望蒋婆婆的活动,还是准时为她送上生活费和生活物资。”刘佳说,疫情期间,居住在小区中的老年人生活不便,他们更是要多加探望,“同行的志愿者还送了一些口罩给蒋婆婆,让她做好疫情防护。”

03

为坚守一线,他推迟婚期

   春节假期的前几天,陈金正在老家为期待已久的婚礼紧锣密鼓地筹备着。当疫情消息传来,作为彩生活物业花样城5期项目主任的陈金意识到事态的严重性,尽管正值婚假,家人都希望陈金能再留几天,他还是立刻返蓉了。

4.jpg

   回到成都后,陈金立马投入到一线防疫工作中,排查、消毒,他总是带着员工们一起上阵。“作为基层干部,我得对公司和小区居民们负责”,这也是陈金一直坚守的理念。

微信图片_20200324170152.jpg